Diskussionen - –, - (Die Musikforschung, 1980)
Hans Tischler: Zur rhythmischen Interpretation eines Trouvèreliedes Harry Goldschmidt: Nochmals zu: Musik als biographisches Dokument. – Marginalien zu Ludwig Finschers Rezension in Die Musikforschung 32, 1979, Seite 425 bis 431 Karl Hörmann: Zu Helga de la Mottes Rezension meiner Schrift in Die Musikforschung 33, 1980, Seite 230