Isaac Posch "Crembsensis“: Neue Angaben über die Jugend des Komponisten in Regensburg - Kokole, Metoda (Die Musikforschung, 1999)
Zu den erhaltenen Urkunden des ehemaligen protestantischen Gymnasium poeticum in Regensburg, die heute im Archiv des Historischen Vereins für Oberpfalz in Regensburg verwahrt werden, gehören auch 24 Semesterberichte für den Zeitraum 1597-1612 (MS R. 285). In diesen taucht öfters der Name Isaac Posch aus Krems in Österreich auf, der offensichtlich mit dem Komponisten identisch ist, der später als Organist der Kärtner Landstädte in Klagenfurt tätig war. bms online (Schöner, Oliver)