Wagner-Zitate in Bruckners Dritter Sinfonie? : Ein Beitrag zum Begriff des Zitats in der Musik - Voss, Egon (Die Musikforschung, 1996)
Seit August Göllerichs Bruckner-Biographie aus dem Jahre 1936 existiert der Mythos, daß die erste Fassung der <3. Sinfonie> Bruckners Wagner-Zitate enthalte. Dieser Beitrag versucht durch einen analytischen Vergleich ausgewählter Passagen diese Behauptung zu widerlegen. bms online (Schlinke, Oliver)