Diskussionen - --, - (Die Musikforschung, 1982)
Gerhard Schuhmacher: Zur Ausgabe der Streichquartette op. 12, 13 und 44, Nr. 1-3 im Rahmen der „Leipziger Ausgabe der Werke Felix Mendelssohn Bartholdys“ (LMA III/1-2) Constantin Floros: [Zu Beethovens Eroica und Prometheus-Musik]