Der Einfluss des russischen Theaters um 1910 auf die dramaturgische Technik von Igor' Stravinskijs "Renard" - Sopart, Andreas (Die Musikforschung, 2000)
Igor Stravinsky empfing für die dramaturgische Technik des <Renard> Anregungen vom russischen Theater und Ballett seiner Zeit. Es lassen sich jedoch viele der neuen Gedanken sowohl durch den spezifischen Charakter seiner Musik als auch durch seine eigene Auffassung von Dramaturgie erklären. bms online (Schöner, Oliver)